Cara Menghilangkan Bulan dan Tahun di URL Blogspot - EnterBlogger.Com - Solusi Lengkap Download dan Informasi™‎

Cara Menghilangkan Bulan dan Tahun di URL Blogspot
Ditulis Oleh
Enter Blogger

Cara Menghilangkan Bulan dan Tahun di URL Blogspot


Untuk Menghilangkan bulan dan tahun pada url Postingan Blogspot / Blogger terbilang sangat mudah untuk kamu terapkan.
Permalink atau link yang dihilangkan pada postingan blogspot harus dipertimbangkan juga, Mengapa ? Karena kita akan membahas tuntas mengenai hal ini. baik dalam penggunaan dan sisi negatif jika diterapkan.

Nah jika kamu penaran kira kira apa sih dampaknya dan keuntungannya apa untuk blog kita, yukk simak artikelnya..






Apakah Berpengaruh Terhadap SEO ?

Jika kamu bingung dan bertanya tanya mengenai hal ini, Apakah jika diterapkan akan berpengaruh terhadap SEO ? Tentu saja sangat berpengaruh, karena bot crawl akan mengindex ulang halaman / url yang telah dirubah atau di custom secara tidak sengaja, karena pada umumnya URL pada postingan blogspot harus menggunakan tanggal dan tahun, itu sudah menjadi settingan default pada Blogger. Tapi, jika kamu menggunakan hanya untuk gaya gayaan atau sekedar mempekeren URL saja layaknya wordpress, maka silahkan dicoba dan diterapkan. Dan juga disarankan bagi kamu yang artikel nya masih sedikit, maka diperbolehkan menggunakan Custom permalink ini.


Apakah Pengunjung akan Hilang ?

Bisa saja pengunjung kamu akan hilang, karena google bot crawl akan mengindex ulang halaman kita dan dianggap jelek, karena sampai saat ini format permalink pada blogspot sudah yang terbaik, jadi tidak perlu di custom lagi hanya untuk gaya gayaan, toh kita main blog untuk menghasilkan uang bukan untuk gaya gayaan,, Hehe kok ngegas adminnya:D


Apakah Berpengaruh Terhadap Adsense ?

Seperti yang kita ketahui bahwa blogspot merupakan perusahaan milik Google yang telah dibeli oleh Google sekitar tahun 2000 an, jadi Google lebih mengetahui mana yang baik untuk blogspot. Jadi sebagaimana yang kita tahun Google adsense merupakan salah satu produk iklan Google yang terbesar, jadi Format permalink ini mungkin saja berpengaruh terhadap Google Adsense.


Contoh Permalink seperti apa ?

Misalkan URL postingan Blog Kamu seperti dibawah ini :
https://www.namablog.com/2018/07/cara-membuat-anak.html

Nahh, nantinya jika di custom, maka formatnya akan berubah seperti dibawah ini :
https://www.namablog.com/cara-membuat-anak.html



Cara Penggunaan

Apakah kamu tertarik dan ingin Mencobanya ? Mari lihat Tutorialnya.
1. Silahkan Login ke Blogger Terlebih dahulu
2. Lihat tab Kiri, ada Tulisan Tema > Edit HTML
3. Masukkan Kode Javascript dibawah ini, Tepat diatas kode </body>



<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
// BloggerJS v0.3.1
// Copyright (c) 2017-2018 Kenny Cruz
// Licensed under the MIT License
var urlTotal,nextPageToken,postsDatePrefix=!1,accessOnly=!1,useApiV3=!1,apiKey="",blogId="",postsOrPages=["pages","posts"],jsonIndex=1,secondRequest=!0,feedPriority=0,amp="&amp;"[0];function urlVal(){var e=window.location.pathname,t=e.length;return".html"===e.substring(t-5)?0:t>1?1:2}function urlMod(){var e=window.location.pathname;"p"===e.substring(1,2)?(e=(e=e.substring(e.indexOf("/",1)+1)).substr(0,e.indexOf(".html")),history.replaceState(null,null,"../"+e)):(e=(e=postsDatePrefix?e.substring(1):e.substring(e.indexOf("/",7)+1)).substr(0,e.indexOf(".html")),history.replaceState(null,null,"../../"+e))}function urlSearch(e,t){var n=e+".html";t.forEach(function(e){-1!==e.search(n)&&(window.location=e)})}function urlManager(){var e=urlVal();0===e?accessOnly||urlMod():1===e?getJSON(postsOrPages[feedPriority],1):2===e&&(accessOnly||history.replaceState(null,null,"/"))}function getJSON(e,t){var n=document.createElement("script");if(useApiV3){var o="https://www.googleapis.com/blogger/v3/blogs/"+blogId+"/"+e+"?key="+apiKey+"#maxResults=500#fields=nextPageToken%2Citems(url)#callback=bloggerJSON";nextPageToken&&(o+="#pageToken="+nextPageToken),nextPageToken=void 0}else o=window.location.protocol+"//"+window.location.hostname+"/feeds/"+e+"/default?start-index="+t+"#max-results=150#orderby=published#alt=json-in-script#callback=bloggerJSON";o=o.replace(/#/g,amp),n.type="text/javascript",n.src=o,document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(n)}function bloggerJSON(e){var t=[];if(useApiV3||void 0===urlTotal&&(urlTotal=parseInt(e.feed.openSearch$totalResults.$t)),useApiV3){try{e.items.forEach(function(e,n){t.push(e.url)})}catch(e){}nextPageToken=e.nextPageToken}else try{e.feed.entry.forEach(function(n,o){var r=e.feed.entry[o];r.link.forEach(function(e,n){"alternate"===r.link[n].rel&&t.push(r.link[n].href)})})}catch(e){}urlSearch(window.location.pathname,t),urlTotal>150?(jsonIndex+=150,urlTotal-=150,getJSON(postsOrPages[feedPriority],jsonIndex)):nextPageToken?getJSON(postsOrPages[feedPriority]):secondRequest&&(nextPageToken=void 0,urlTotal=void 0,jsonIndex=1,secondRequest=!1,0===feedPriority?(feedPriority=1,getJSON("posts",1)):1===feedPriority&&(feedPriority=0,getJSON("pages",1)))}function bloggerJS(e){e&&(feedPriority=e),urlManager()}bloggerJS();
//]]>
</script>

Nah itulah yang bisa admin bagikan untuk kamu, semoga bisa bermanfaat ya :) terima kasih
avatar

Blogspot milik google
Dibeli oleh google

Saya gak paham ini maksutnya gimana

delete 16 January 2019 at 04:26



Emoticon

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copyright © 2014-2018 Enter Blogger - Solusi Lengkap Download dan Informasi - All Rights Reserved